Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Увеличивается число скандалов с невыплатой зарплат

Увеличивается число скандалов с невыплатой зарплат

Все чаще из разных уголков России поступают тревожные сообщения о невыплате зарплат работникам промышленной сферы.

Так, вчера стало известно, что в Чистополе прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства транспортного завода «Алабуга». Выяснилось, что предприятие не выплачивало заработную плату своим работникам с апреля 2015 года.

Аналогичная ситуация сложилась и в Саратовской области. Здесь Гострудинспекция выявила целый комплекс нарушений трудового законодательства на крупном предприятии – «Саратовский завод резервуарных металлоконструкций». Как оказалось, начальство завода не только задолжало своим сотрудникам зарплату за октябрь, но и накопило огромный долг по страховым взносам. Сейчас общая сумма долга руководства предприятия перед работниками составляет более 15 миллионов рублей.

А вот в Ярославской области просроченную зарплату за четыре месяца работникам крупного научно-производственного предприятия выплатили только после вмешательства правоохранительных органов. В отношении руководства завода-должника прокуратура возбудила уголовное дело. По предварительным данным, администрация предприятия задерживала зарплату рабочим в корыстных целях.

12:29
512
Нет комментариев. Ваш будет первым!