Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Чтоб неповадно было!

Чтоб неповадно было!

Минимальный размер штрафа в 100 тыс. рублей за задержку зарплаты предложил установить для работодателей заместитель председателя постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Калининградской областной Думы Николай Чесалин.

Предложение прозвучало в рамках обсуждения проблем с соблюдением трудового законодательства на заседании постоянного комитета по правовым вопросам Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), которое проходит в Пскове.

Как пояснил парламентарий, сейчас не только работники, но и сотрудники Госинспекции труда жалуются на суды, которые слишком мягко относятся к недобросовестным работодателям.

«К примеру, работнику три месяца не платят зарплату, он обращается в суд, а работодателю выносят всего лишь предупреждение. Неслучайно у нас по всей стране миллионные и миллиардные задержки по зарплате», — подчеркнул калининградский депутат и призвал коллег по комитету обратить внимание на проблему, чтобы подготовить поправки в федеральное законодательство.

В связи с этим на заседании были озвучены три предложения: изъять из КоАП наказание для работодателя в виде предупреждения, увеличить штраф для работодателя за невыплату зарплаты минимум до 100 тыс. рублей и убрать из кодекса статью 2.9, которая позволяет за малозначительностью нарушения не наказывать работодателя.

12:24
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!