Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Россиянам не будут увеличивать трудовой стаж для получения пенсии

Россиянам не будут увеличивать трудовой стаж для получения пенсии

Министерство труда и социальной защиты РФ официально опровергло новость о том, что это ведомство обсуждает возможность увеличения стажа работы для получения пенсии по старости.

«Никакие изменения не обсуждаются, в том числе по повышению трудового стажа», — сообщили представителям СМИ в пресс-центре ведомства.

Ранее, о таких намерениях Минтруда сообщало издательство «Ведомости». Ссылаясь на трех высокопоставленных правительственных чиновников, издание утверждало, что сейчас власти обсуждают не увеличение возраста выхода на пенсию в России, а изменение минимального трудового стажа для получения пенсии по старости.

Многие эксперты и СМИ в России, после появления этой неточной информации на страницах «Ведомостей», одобрили решение Минтруда. Они сочли, что изменения в пенсионной системе заставят россиян больше работать и выходить из «серого» сектора экономики.

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, пенсионный возраст в РФ может быть повышен только при условии роста уровня самих пенсий и улучшения качества медицинских услуг.

15:06
38
RSS
00:25
Орешкин — молодец, соблюдает принцип справедливости. Так и нужно сделать с увеличением пенсионного возраста: увеличить размер пенсий и улучшить качество медуслуг.