Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Глава Минздрава отчиталась о темпах роста зарплат медиков

Глава Минздрава отчиталась о темпах роста зарплат медиков

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова озвучила среднюю зарплату врачей в России. По словам министра, за первое полугодие 2017 года она составила 53 тыс. рублей.

«По итогам первого полугодия 2017 года в целом по Российской Федерации среднемесячная заработная плата врачей составила 52,9 тыс. рублей, среднего персонала — 29,4 тыс., младшего персонала — 19,3 тыс.», — сообщила министр.

Вероника Скворцова также напомнила, что с 2012 года зарплата врачей выросла на 48%. Министр отметила, что в регионах продолжается повышение окладов врачей. По ее словам, только в пяти отстающих регионах зарплата медиков остается низкой.

Эти данные министр сообщила, выступая на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения».

18:00
42
RSS
18:05
Похоже, что одни из «отстающих» регионов в этом плане является Иркутская область. Желающих стать врачем там немного, а те медики, которые все же работают у государства, замертво падают от 30-ти часовых смен… (см. новость за 01. 11. 2017)
16:46
Это все же опять на цифрах. Реальное положение вещей намного хуже.
21:28
А вот что поведал порталу Накануне.RU источник в правительстве Зауралья: «Скворцова сообщила о росте на 50%, но не надо забывать, что не все так хорошо живут, как Москва. У нас тут ситуация вообще обратная вышла – многие медучреждения, получив приказ повысить зарплату, но не получив на это дополнительных средств, попросту подняли оклады, снизив степень выплат премий и доплат».