Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарплата.ру опросил студентов на предмет совмещения учебы с работой

Зарплата.ру опросил студентов на предмет совмещения учебы с работой

Студенты нередко совмещают учебу с работой. Информацией о своих зарплатах поделились 800 омских студентов. Опросы проводились интернет-ресурсом «Зарплата.ру». Так, половина из опрошенных, заявили, что совмещают работу с учебой. 16% из них получают зарплату от 11 до 16 тысяч, 13% — от 17 до 22 тысяч тысяч и только каждый десятый получает заработную плату в размере 34 тысяч рублей и выше. При этом больше половины студентов работает не по специальности (54%), по специальности же работает сравнительно небольшое количество студентов – четверть студентов, принявших участие в опросе. 21% работает по смежной с полученным образованием специальности.

Самой популярной оказалась сфера продаж. В ней трудятся 25% студентов. 13% приходится на сферу промышленности, ай-ти, образования. 10% — это сфера питания.

Также были опрошены респонденты, уже получившие образование. Из них 77% заявили, что совмещали учебу с работой. Больше половины (54%) получали заработную плату в размере 5-10 тысяч рублей, 25% — от 11 до 16 тысяч рублей, 2% — от 34 тысяч рублей. 61% заявил, что работал не специальности, 22% — по специальности и 17% — по смежной с полученным образованием сфере. Здесь также самой популярной сферой работы остается сфера продаж.

Материалы использованы с сайтов:

ngs55.ru

azertag.az

23:12
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!