Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пожаловались на свою голову

Пожаловались на свою голову

Напомним, в октябре власти Республики Карелия заявили о нехватке средств на выполнение «майских» указов президента, в том числе на повышение зарплат бюджетникам, и ударили челом перед правительством: дескать, подайте Христа ради!

Однако в Москве челобитная не нашла отклика, и там, судя по всему, настоятельно посоветовали «вскрыть внутренние резервы». Проще говоря, начать оптимизацию бюджетных расходов.

И резервы сразу нашлись. Как заявили в правительстве Карелии: «Несмотря на сложный бюджет этого года, в республике есть внутренние резервы. Проводятся оптимизационные мероприятия, в том числе на 10% сокращен фонд оплаты труда и численность аппарата правительства республики». В частности, из органов исполнительной власти уволили сразу на 116 человек.

Правда, эффект от такой оптимизации ожидается только в следующем году, поскольку сокращенные работники должны получить все положенные по закону компенсации и социальные гарантии.

Впрочем, есть планы увеличить собственные доходы за счет развития бизнеса и привлечения в республику новых инвесторов. Называется даже цифра роста – 0,5 млрд рублей. Однако такие вопросы махом не решаются: экономика инерционна, а инвесторы пока в очередь не стоят.

Но – главное продемонстрировать оптимизм, а там, глядишь, и Москва сменит гнев на милость. Авось подкинет что-нибудь от щедрот своих.

16:57
35
RSS
01:19
Вот посмотрите мою новую новость — средства-таки нашлись, да и федералы подсобили.