Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Поносишь Россию? Поноси ее бесплатно!

Поносишь Россию? Поноси ее бесплатно!

Депутат Госдумы РФ Иван Сухарев намерен направить запрос министру культуры Владимиру Мединскому, в котором хочет предложить лишать возможности сниматься в фильмах с государственным финансированием актеров, «поливающих грязью русских».

Запрос появился после того, как в недавнем интервью одному из интернет-блогеров известный российский актер Алексей Серебряков (на снимке), который сейчас проживает в Канаде, назвал «силу, наглость и хамство» составляющими национальной идеи России.

Как пояснил депутат: «Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того, что поливают грязью русских, но делают это за счет налогоплательщиков… Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует».

Вместо прямого запрета на съемки таких актеров в отечественных фильмах Иван Сухарев предлагает принять соответствующие рекомендаций для режиссеров, которые получают бюджетные средства на создание таких фильмов.

В свою очередь Алексей Серебряков, узнав об инициативе депутата, назвал ее «глупостью» и потому не пожелал ввязываться в дальнейшую дискуссию. Кстати, с коллегой солидарна народная артистка РФ Лия Ахеджакова, которая заявила, что среди отечественных актеров немало тех, кто «не молчит и не боится», и если инициатива депутата получит поддержку, половину из них придется «изъять из употребления».

12:38
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!