Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Получил? Теперь проголосуй «правильно!»

Получил? Теперь проголосуй «правильно!»

Русская служба BBC со ссылкой на профсоюз «Университетская солидарность» сообщила, что преподавателям и научным сотрудникам МГУ в конце февраля-начале марта выплатили повышенную зарплату.

По данным профсоюза, доплата в среднем составила около пяти окладов. Всего в штате университета насчитывается около 5 тысяч преподавателей и чуть меньше 4 тысяч научных сотрудников.

В профсоюзе напомнили, что обычная зарплата сотрудника МГУ складывается из оклада и 50-процентной премии. Бывает, что к ней время от времени добавляются разовые выплаты по приказу ректора. Но это бывает редко, обычно в сентябре в связи с началом учебного года, а также в конце года, в октябре или декабре.

В профсоюзе недоумевают: «Февраль — это не тот месяц, когда традиционно такие выплаты делают, и тем более не в таком объеме». Например, добавка у одного из преподавателей факультета филологии составила 30 тысяч рублей — это примерно его обычная ежемесячная зарплата.

В «Университетской солидарности» полагают, что это разовая выплата и сотрудникам университета не стоит надеяться на повышение зарплаты, поскольку фонд ее не увеличен. 

16:47
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!