Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Нормально ли питаться на 50 рублей в день?»

«Нормально ли питаться на 50 рублей в день?»

Как заявил 13 ноября, выступая в Госдуме, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, после апрельской индексации пенсия по старости повысилась на 11,4 процента и теперь ее средний размер составляет 12,9 тысячи рублей.

Но это как средняя температура по больнице: один уже остывает, а другого готовят к выписке. Чему подтверждением письмо, опубликованное на днях официальным изданием администрации Псковской области – газетой «Псковская правда». Правда оказалась невеселой.

Как пишет Татьяна Ивановна Дубровская из поселка Идрица, пенсия у нее 7 тысяч и «почти» равна прожиточному минимуму, установленному в регионе для пенсионеров, — 8 485 рублей. Хотя, согласитесь, 7 тысяч и 8 485 рублей это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Особенно для пенсионеров. Но Татьяна Ивановна настолько деликатна, что «почти» уравнивает эти суммы. Тем не менее, замечает, что пенсия у нее «как была семь тысяч, так и осталась», хотя власти региона должны были подтянуть размер пенсии до прожиточного минимума (если речь идет о пенсии по старости).

После всех обязательных выплат (за ЖКУ и т. п.), пишет далее Татьяна Ивановна, у нее на продукты и лекарства остается сущий мизер, и задает властям тот самый вопрос, который вынесен в заголовок: «Нормально ли питаться на 50 рублей в день?».

Кстати, как «осчастливил» пенсионеров глава ПФР, в 2016 году средний размер пенсии по старости достигнет 13 132 рубля, то есть вырастет по сравнению с нынешним годом аж на 232 рубля! Ходят ли эти господа в обычные магазины?

Фото: virru.ru

12:32
555
00:06
Осчастливили пенсионеров аж на 232 рубля! Только кого-то это повышение и не коснется, ведь это только средняя пенсия.