Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарплаты повышают как-то странно…

Зарплаты повышают как-то странно…

Медики Центральной районной больницы города Беслана (Республика Северная Осетия – Алания) в письме на имя президента РФ Владимира Путина пожаловались на уменьшение зарплат и незаконные увольнения. Кроме того, врачи пишут, что они были удостоены только разового повышения зарплаты, перед выборами президента.

«Повышение заработной платы неоднократно переносилось из месяца в месяц, — говорится в обращении к гаранту конституции. — Предупредили сразу, что денег в бюджете нет. Чтобы найти свободные средства, придумали «чудесную» схему сокращений персонала, за счет которых нужные деньги появляются».

В результате, ставки сокращенных сотрудников перешли к оставшимся медикам, и теперь с них спрашивают за такие объемы работы, которые зачастую невозможно выполнить физически.

Врачей поддержала общественная организация «Матери Беслана». Там считают, что больница, в которой до сих пор лечатся пострадавшие от теракта люди, должна быть с полностью укомплектованным штатом.

Как пишет по поводу исполнения (а точнее, неисполнения) «майских указов» «Независимая газета» («Странный рост зарплат в условиях суровой экономической реальности»), эксперты полагают, что в результате манипуляций с зарплатами работников бюджетной сферы им удвоили зарплаты, но только на бумаге. Подтверждением тому очевидный факт: зарплаты вроде бы растут, но объемы продаж в торговле топчутся практически на месте.  

08:09
79
RSS
21:25
«Кроме того, врачи пишут, что они были удостоены только разового повышения зарплаты, перед выборами президента». — у нас теперь повышение зарплаты происходить в аккурат перед выборами президента? Теперь повышения шесть лет ждать? wonder
16:37
Время покажет. Но врачи утверждают, что это была разовая выплата.