Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пособия будут полностью оставаться в семье

Пособия будут полностью оставаться в семье

Сейчас ежемесячные пособия, которые получают семьи по случаю рождения или усыновления первого и второго ребенка (если среднедушевой доход в семье не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе), облагаются подоходным налогом (НДФЛ) в размере 13 процентов.

Кабмин внес в Госдуму РФ законопроект об отмене НДФЛ с этих пособий, и документ уже прошел первое чтение.

Напомним, в текущем году средний размер выплаты на первого ребенка составляет 10,5 тыс. рублей, из них на оплату налога уходит 1365 рублей, которые были бы совсем не лишними для молодых семей с низкими доходами. Те же 13 процентов взимаются и с пособия на второго ребенка, которое выплачивается из материнского капитала.

Комитет по бюджету и налогам Госдумы поддержал законопроект правительства, а значит, как показывает законодательная практика, скоро он станет законом. 

16:16
151
RSS
18:24
Мы как в воду глядели! Сегодня, 12 апреля, Госдума сразу в третьем чтении одобрила инициированный правительством закон об освобождении от налога на доходы физических лиц ежемесячных выплат гражданам в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.