Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Студенческая элита станет получать повышенные стипендии

Студенческая элита станет получать повышенные стипендии

Повышенные стипендии студентам и аспирантам, которые получают приоритетные специальности, в вузах начнут выплачивать с 1 января 2016 года. Так решило правительство РФ. Всего в России таких студентов и аспирантов 5 тыс. человек. Они станут получать по 5 тыс. и 10 тыс. рублей в месяц соответственно.

Повышение стипендий коснется студентов и аспирантов, приобретающих специальности по техническим, физико-математическим, химическим и медицинским наукам, но только по приоритетным направлениям — информационной безопасности, ядерной физике и технологиям, энергетическому машиностроению, наноматериалам, наноинженерии, ракетным комплексам и космонавтике, двигателям летательных аппаратов, баллистике и гидроаэродинамике, приборостроению, прикладной математике, биотехнологии, фармации, медицинской кибернетике.

Перечень конкретных специальностей «в приоритете» будет определен Минобрнауки РФ до 1 декабря 2015 года в проекте правил выделения соответствующих субсидий вузам, которые должно утвердить правительство.

Напомним, для всех остальных студентов, аспирантов, докторантов, интернов и ординаторов стипендиальный фонд, а следовательно и стипендии, будут проиндексированы в 2016 году на 4%.

Фото: www.uralstudent.ru

18:06
602
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!