Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Май, труд, МРОТ!

Май, труд, МРОТ!

Заведующий отделом развития профсоюзного движения и коллективных действий Псковского облсовпрофа Игорь Иванов заявил: «Мы всецело поддерживаем решение Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) по проведению первомайских мероприятий. Членские организации Псковского облсовпрофа 1 мая выйдут на митинг в Пскове с основным лозунгом «За достойный труд! За справедливую социальную политику!».

Напомним, несколько ранее председатель ФНПР Михаил Шмаков провел общероссийское селекторное совещание профсоюзов по вопросам проведения первомайских акций.

Как отметил профсоюзный лидер, в условиях геополитической нестабильности, войн и санкционного давления на Россию профсоюзы при поддержке президента страны смогли добиться повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума и решения Конституционного суда об исключении компенсационных и стимулирующих выплат из состава МРОТ для работников крайнего севера.

Теперь перед профсоюзным движением стоит еще более глобальная задача — добиться пересмотра минимальной потребительской корзины, из расчёта которой выводится МРОТ. При этом Михаил Шмаков подчеркнул: «Требования профсоюзов нашли свое место в предвыборной программе президента РФ Владимира Путина, и мы надеемся, что уже новое сформированное правительство сделает все для роста благосостояния человека труда».

По предварительным данным, в России в профсоюзных мероприятиях 1 мая примут участие более 27 млн человек.

10:20
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!