Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Смотрите, кто придет!

Смотрите, кто придет!

Руководство правящей партии «Единая Россия» предложило Алексею Кудрину возглавить Счетную палату. Напомним, ранее он возглавлял министерство финансов и был вице-премьером, а ныне руководит Центром стратегических разработок (ЦСР).

Сообщение об этом подтвердили газете «Ведомости» хорошо информированные источники, а затем и сам глава ЦСР: «Да, мне поступило предложение от «Единой России» выдвинуться, для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций».

В свою очередь, председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил: «Счетная палата — это орган парламентского контроля и важная экспертная структура. Мы придаем большое значение тому, кто займет должность ее председателя. Это должен быть человек, обладающий большим опытом и знаниями в сфере финансов и управления».

Другой источник, близкий к руководству Госдумы, выразился конкретней: «Выбрали Кудрина — он тяжеловес и профессионал, а его критичный взгляд поможет работе». Информатор сообщил, что Кудрин обещал дать ответ в понедельник, 14 мая.

О том, что кандидатура Алексея Кудрина рассматривается в качестве основной, подтвердил также первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. При этом он заметил, что когда Алексей Кудрин был министром финансов и зампредом правительства, правящая партия неоднократно вступала с ним в полемику.

«Мы понимаем, что по ряду вопросов Алексей Леонидович является оппонентом и правительства, и партии парламентского большинства, на которое правительство опирается, — подчеркнул Андрей Исаев. — Но мы считаем, что председатель Счетной палаты — это как раз та должность, на которой хорошо, если будет работать квалифицированный оппонент».

Впрочем, уточнил Андрей Исаев, окончательное решение по кандидатуре на должность главы Счетной палаты будет принято по итогам заседания президиума фракции.

Кстати, в апреле 2018 состоялось негласное совещание тогда еще председателя старого правительства Дмитрия Медведева с Алексеем Кудриным и президентом «Сбербанка» Германом Грефом с весьма любопытной темой обсуждения — реформа государственного управления в России. Может, лед, наконец, тронется? Если, конечно, эти господа всерьез озабочены судьбой России в условиях ужесточающихся экономических санкций, растущей изоляции страны на международной арене и перманентного кризиса.

16:20
104
RSS
08:24
Наверное, Кудрин выбрал синицу в руке, ведь ни один из 22 министерских постов он бы не занял, полагает журналист швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Кристиан Штайнер. И этому есть простая причина: Кудрин и новый-старый премьер-министр Дмитрий Медведев не особенно любят друг друга. Пока Медведев будет оставаться на своем посту, Кудрин не сможет продвинуться вверх. В общем, резюмирует журналист, в новом российском правительстве все, к сожалению, останется по-старому: «Бюрократы заняли главные посты. Вместо реформ и модернизации речь будет идти только о распределении «предвыборных подарков». Кудрин в качестве казначея может разве что урезать средства на слишком большие амбиции коллег. Однако то, что либералам разрешили быть только сторожевыми собаками возле кассы, — это плохие новости для российской экономики».