Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Роспотребнадзор готовится исполнять майские указы президента Путина

Роспотребнадзор готовится исполнять майские указы президента Путина

Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) провели совещание по вопросу изменений, которые должны произойти в работе этого ведомства ради исполнения «майского указа» президента РФ Владимира Путина.

Владимир Путин подписал новые «майские указы» 7 мая, после своей инаугурации. В этом документе есть пункт, который предполагает повышение средней продолжительности жизни граждан РФ до 78 лет.

Как говорится в официальном сообщении на сайте Роскомнадзора, на заседании ученого совета ведомства председатель совета Анна Попова подчеркнула, что дальнейшая работа по реализации отраслевых программ должна быть скорректирована с учетом «майского указа» президента РФ.

«Выполнение данных задач потребует дальнейшего развития и совершенствования потенциала научных организаций Роспотребнадзора, расширения спектра исследований и разработок, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, внедрения их результатов в практику. Членами ученого совета было принято решение о внесении необходимых изменений и дополнений в отраслевые программы с учетом состоявшегося обсуждения», — говорится на сайте Роспотребнадзора.

Ранее в СМИ сообщалось, что на выполнение «майских указов» Путина, подписанных в 2018 году, федеральному бюджету придется выделить дополнительно 10 триллионов рублей в ближайшие шесть лет. 

11:37
18
RSS
16:05
Ну как же, как же… Деньги агромадные — нужно подключаться к освоению.