Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Правительство России думает над тем, как получить деньги с самозанятых граждан

Правительство России думает над тем, как получить деньги с самозанятых граждан

Правительство РФ хочет обязать граждан, работающих на себя, самостоятельно вносить деньги в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Соответствующий законопроект уже согласовали Минюст РФ и прочие ведомства. Об этом сообщает издание «Известия».

Однако законодатели пока не придумали способа, с помощью которого можно было бы начислять выплаты таким гражданам. Ранее Министерство финансов предлагало взимать с самозанятых россиян шестипроцентный налог, а Минэкономразвития предлагало взимать проценты с каждой транзакции у таких граждан.

Правительство также не знает, как заставить миллионы россиян, работающих «в тени» выйти из нее и отчислять налоги государству. Тем временем, уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов рассказал журналистам, что государству нужно чем-то заинтересовать самозанятых граждан, чтобы вывести их доходы из тени.

«Самозанятым нужен недорогой патент по 46 видам деятельности, включающий в себя соцвзносы — примерно 20 тыс. рублей в год. Никакой отчетности», — рассказал Борис Титов.

Ранее, 4 мая, глава Министерства финансов Антон Силуанов сообщил, что правительство не рассматривает введение налога для самозанятых россиян как средство для пополнения федерального бюджета. 

14:06
38
RSS
18:57
У г-на Титова дельное предложение. Купил патент — и больше никаких проблем.