Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Васильева: зарплата ученых не должна задерживаться из-за изменений в ведомстве

Васильева: зарплата ученых не должна задерживаться из-за изменений в ведомстве

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила о недопустимости перебоев в выплате заработной платы научным сотрудникам высших учебных заведений во время реорганизации ее ведомства. Вскоре Министерство образования и науки будет разделено на два отдельных министерства — Министерство науки и высшего образования и Министерство просвещения.

«Перед нами тяжелый период. Самое важное — не допустить никаких социальных сбоев с зарплатой наших преподавателей высшей школы, потому что это огромная армия научных сотрудников», — сказала Васильева 18 мая на официальном представлении коллективу.
Идею разделить образовательное ведомство на два отдельных министерства президенту РФ предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. По замыслу премьера, Министерство просвещения будет заведовать учреждениями среднего образования (школами и колледжами), а Министерство науки и высшего образования будет отвечать за деятельность научных учреждений и развитие науки в целом. Во главе первого ведомства станет Ольга Васильева, а второго — бывший глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. 
10:48
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!