Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Чтобы преодолеть дефицит врачей

Чтобы преодолеть дефицит врачей

В 2017 году администрация Псковской области, Министерство здравоохранения РФ и Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого на базе Псковского госуниверситета сейчас формируется базовая мультидисциплинарная кафедра для подготовки ординаторов, а также переподготовки врачей региона.

Ранее в ПсковГУ началась подготовка специалистов по образовательным программам «Медицинская биохимия» и «Медицинская кибернетика». По этим дисциплинам сейчас обучается 150 студентов. Первый выпуск молодых специалистов состоится уже летом 2019 года.

Нынешней осенью к этим образовательным программам добавится еще одна — «Лечебное дело», нацеленная на преодоление кадрового дефицита врачей общей практики.

На первом этапе для абитуриентов выделено 20 бюджетных мест, в том числе 10 целевых по соглашению с Государственным комитетом по здравоохранению и фармации Псковской области. Еще 10 абитуриентов университет планирует принять на внебюджетной основе.

Обучаться будущие врачи общей практики будут шесть лет, а дальнейшую специализацию станут получать в клинической ординатуре, созданной на базе областной клинической больницы.

Сейчас занятия с будущими медиками проводят не только профессора и преподаватели университета, но и специалисты ведущих российских и белорусских медицинских вузов. 

15:55
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!