Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Татьяна Голикова не сообщила оптимальный возраст выхода на пенсию

Татьяна Голикова не сообщила оптимальный возраст выхода на пенсию

Вице-премьер России Татьяна Голикова во время участия в XXII Международном экономическом форуме дала интервью радио Sputnik. Помимо реформ в системе образования и других изменениях в государственных структурах, Татьяна Голикова затронула вопрос пенсионной реформы.

Вице-премьер рассказала, что пенсионное законодательство – одно из самых сложных. Оно, по словам г-жи Голиковой, затрагивает практически каждого гражданина РФ. «И от того, насколько качественно и аккуратно будут проработаны изменения, зависит и отношение к этому институту всего сообщества», – добавила премьер.

Она также рассказала, что тема повышения пенсионного возраста обсуждается, но конкретных решений пока не принято. Обсуждения, по словам Голиковой, требует и существующая пенсионная формула: какой должна быть накопительная часть пенсии, обязательной или добровольной.

На вопрос журналистов о том, какой, по ее мнению, оптимальный возраст выхода на пенсию, вице-премьер ответила: «Я являюсь в данном случае представителем правительства Российской Федерации, экспертом не являюсь. Поэтому об этом будем говорить, когда правительство выработает консолидированное решение».

09:39
60
RSS
16:49
Возраст не назвала, но намекнула на другие компоненты пенсионной реформы, которых могут коснуться изменения. Кроме возраста выхода на пенсию, это обычные, страховые и досрочные пенсии, а также начало очередной реформы – 2019 год.