Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Пошто училку обидели!?»

«Пошто училку обидели!?»

Конфликт учительницы школы села Муравьевка Амурской области Виктории Мясниковой с дирекцией произошел из-за того, что она без приказа сопроводила в Москву ученика из своего класса.

Поездка была связана с тем, что ученик Виктории Мясниковой, Дмитрий Снежков (на снимке он вместе со своей учительницей), занял первое место в Российском национальном юниорском экологическом конкурсе в номинации «Моря и океаны». По результатам конкурса талантливого одиннадцатиклассника включили в список одаренных детей России.

По возвращении из Москвы учительнице объявили выговор «за прогулы» и удержали из зарплаты 10 тысяч рублей.

После огласки в СМИ скандального приказа Министерство образования и науки области провело проверку всех обстоятельств случившегося и решило, что Виктория Мясникова не заслуживает наказания.

Выяснилось, что учительница не обращалась с письменным заявлением к директору школы о поездке, а потому приказ о ее командировке не издавался. Однако дисциплинарное взыскание было неправомерным из-за допущенных процессуальных нарушений. Поэтому приказ о наказании пришлось отменить, а удержанные из зарплаты деньги вернуть.

10:00
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!