Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Как чиновники губу раскатали…

Как чиновники губу раскатали…

Из доклада НИУ ВШЭ и Всемирного банка, подготовленного по результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, следует, что чиновники в России недовольны маленькими зарплатами, а потому их оклады нужно повысить на 25-60 процентов. Правда, мотивируют они это необходимостью привлечения на госслужбу квалифицированных кадров.

Разброс в процентах получился из-за того, что «федералы» считают, что для привлечения эффективных работников оплата труда должна быть на 60% больше, а для привлечения высококвалифицированных специалистов и того больше — на 75%, чиновники же в регионах озвучили более скромные запросы, считая справедливым повышение зарплаты на 25-30 процентов.

На что профессор РАНХиГС Владимир Соколов заметил, что хотя уровень зарплаты госслужащих и отражается на качестве управления, но только до определенного порога, после которого хоть сколько повышай зарплату, а чиновник работать лучше не будет. Для этого нужно включать другую мотивацию – возможность продвижения по карьерной лестнице.

Напомним, Росстат по итогам 2016 года озвучил среднюю зарплату федеральных и региональных чиновников: у первых она составила 115,7 тыс. рублей, а у вторых — 45 тыс. рублей. При этом фонд оплаты их труда составил около 270 млрд рублей. Чтобы увеличить зарплаты чиновников до вожделенного уровня, необходимо увеличить этот фонд на 307 млрд рублей. 

16:20
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!