Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Вот это поддержка!

Вот это поддержка!

Выступая на совещании по вопросам здравоохранения, проведенном в городе Сокол, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (на снимке) заявил, что для привлечения в регион молодых специалистов им будет единовременно выплачиваться по 500 тысяч рублей. 

Условий всего два: возраст — не более 35 лет, а трудоустройство в государственное медицинское учреждение в сельском населенном пункте, в поселке или городе с населением до 50 тысяч человек должно быть первым. Предполагается, что единовременные пособия начнут выплачиваться уже с 1 октября нынешнего года.

Кроме того, чтобы закрыть кадровую проблему в первичной медико-санитарной помощи, Олег Кувшинников предложил ежемесячно в течение трех лет доплачивать к зарплате по 10 тысяч рублей участковым врачам-терапевтам и врачам-педиатрам – молодым специалистам, трудоустроившимся после окончания вуза в госучреждения здравоохранения области.

Губернатор также поручил своей администрации рассмотреть совместно с муниципалитетами возможность частичной компенсации расходов, которые несут молодые врачи по найму жилья.

08:22
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!