Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Путин не забывает о бюджетниках

Путин не забывает о бюджетниках

Глава РФ Владимир Путин поручил своим подчиненным чиновникам до 15 августа представить доклад по дальнейшему росту зарплат российских бюджетников. Такое поручение президент дал администрации Кремля, региональным чиновникам и правительству России.

«Проанализировать ситуацию с оплатой труда отдельных категорий работников бюджетного сектора экономики», определенных майскими указами и другими документами. «Принять исчерпывающие меры по недопущению снижения достигнутых ранее показателей уровня оплаты труда (данных) категорий работников <…> и представить предложения по обеспечению ее дальнейшего роста», 
говорится в указе Путина.

Возможно, поводом к такому распоряжению главы государства стала жалоба преподавателя из Якутии Михаила Ваганова во время «Прямой линии» 7 июня. Педагог рассказал президенту, что в январе 2018 года его зарплата выросла до 60 тыс. рублей. Однако с апреля она опять снизилась. Путин на жалобу преподавателя ответил, что «ни в коем случае нельзя опускать эту планку, а нужно… двигаться только наверх, вперед, в соответствии с ростом доходов населения и ростом доходов в тех или иных отраслях, либо регионах». 
11:42
33
RSS
22:25
Интересно будет прочитать этот доклад. На местах как только ни исхитряются, чтобы отрапортовать о росте зарплат…