Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Указ выполнен, но зарплаты нужно поддерживать

Указ выполнен, но зарплаты нужно поддерживать

Ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий и ректор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Николай Кропачев направили в правительство РФ письмо с просьбой увеличить бюджетное финансирование зарплат профессорско-преподавательского состава.

Как пояснил Виктор Садовничий, оба университета выполняют «майский указ» президента (сейчас, например, средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в МГУ составляет 136 тыс. рублей, то есть вдвое больше средней зарплаты по Москве), но оба ректора считают, что университетам требуется дополнительная господдержка, чтобы внебюджетные средства использовать на зарплаты в меньшей степени, а на развитие, закупку оборудования и решение других проблем – в большей.

Судя по комментарию ректора МГУ, в правительстве положительно отнеслись к просьбе ведущих вузов: на письме уже «есть виза председателя правительства» и оно находится «в работе».

Напомним, МГУ и СПбГУ являются ведущими вузами России, свою деятельность они строят в соответствии с отдельным федеральным законом, а их финансирование осуществляется правительством РФ.

10:10
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!