Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Среди россиян есть мошенники

Среди россиян есть мошенники

Российский блогер Александра Баязитова рассказала, что в РФ, после принятия властями решения о повышении пенсионного возраста, резко возрос спрос на фиктивные справки об инвалидности.

По словам Баязитовой, это стало очень популярным способом досрочного выхода на пенсию. Справка об инвалидности дает гражданам не только право на досрочную пенсию, но еще и льготы на услуги ЖКХ, покупку лекарственных средств и проезд в общественном транспорте.

Блогер рассказала, что недобросовестным гражданам чаще всего такую справку помогают получить участковые доктора и офтальмологи. По сговору с врачом «инвалид» может получить документы о несуществующей операции, после которой ему нужно длительное восстановление, или же справку от медицинской комиссии с серьезным диагнозом. Стоимость таких услуг, пишет блогер, составляет от 100 до 700 тысяч рублей, в зависимости от региона.

Александра Баязитова в своем паблике подчеркнула, что из-за таких мошенников многие настоящие инвалиды в России испытывают трудности с выходом на пенсию по инвалидности.

Ранее на эту же проблему обращал внимание федеральных властей глава Дагестана Владимир Васильев.

Покупка фальшивой инвалидности подпадает под статью о мошенничестве. За это аферистам может грозить до пяти лет тюрьмы. 

13:44
107
RSS
18:32
Негативная, но вполне объяснимая реакция общества на манипуляции с пенсионным возрастом.