Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Гладко только на бумаге…

Гладко только на бумаге…

Напомним, выступая в Госдуме в апреле, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что «зарплаты учителей, медицинских работников, преподавателей вузов и работников культуры, педагогических работников детских садов и социальных работников вышли на заданные в майских указах показатели».

Увы, но, скажем так, глава правительства выдал желаемое за действительное. Как свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного центром «Народная экспертиза» Общественного народного фронта (ОНФ), доходы работников почти половины (47%) учреждений культуры не дотягивают до обозначенных параметров. А параметры эти таковы: денежное вознаграждение этой категории работников должно было достичь к 2018 году 100% от средней зарплаты в каждом конкретном регионе.

Отмониторить реальные зарплаты вынудили постоянно поступающие в ОНФ жалобы работников культуры. Затем результаты мониторинга сравнили с показателями, которые публикует Росстат. Тут-то и выяснилось, что в некоторых регионах размер зарплат сотрудников учреждений культуры не только не вырос, но, наоборот, уменьшился.

Впрочем, рост зарплат «рисует» не только Росстат, но и сам Минкульт. Там с чувством исполненного долга уже заявили (опираясь опять-таки на данные Росстата), что по итогам 2017 года средняя зарплата работников культуры достигла 34574 рублей, или 93,9% к средней зарплате по стране. А это, мол, позволяет говорить о выполнении указа президента.

Результаты мониторинга ОНФ намерено направить в Министерство культуры. Интересно, как там отреагируют на эти факты?

10:30
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!