Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Россельхознадзор начал уничтожение санкционных продуктов

Россельхознадзор начал уничтожение санкционных продуктов

Президент Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. Указ не распространяется на продукты, которые ввозятся исключительно для личного пользования. С сегодняшнего дня в России начнут уничтожать санкционную продукцию. Для уничтожения запрещенных к ввозу продуктов будут использовать «простые методы»: молоко — выливать, мясо — перерабатывать в мясо-костную муку, овощи — закапывать, а сыры — давить бульдозером.

«Запрещенная к ввозу на территорию России продукция будет уничтожаться любым доступным способом, с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, и только на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции», — отмечает пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, — «в Оренбурге может быть уничтожено 20 тонн сыра, в Питере — свинина, точный объем неизвестен», у ведомства «есть достаточный опыт работы по уничтожению и утилизации продукции неизвестного происхождения и опасной в санитарно-ветеринарном отношении».

Пользователи Интернета еще неделю назад разразились остротами по поводу уничтожения еды на границе России. Самой популярной шуткой оказалось сообщение о создании специального подразделения «Омномном» при госпогранслужбе, вариант нашивки которого, предложенный шутниками, представлен на иллюстрации к новости.


11:56
487
15:31
Идиоты! О людях бы подумали сначала, а не о своих политических омбициях
ИМХО, так просто контролировать им легче. По-любому ведь исполнители будут списывать по бумагам, а на деле себе растаскивать. Надеюсь, таких быстро вычислят и накажут. А если бы приняли решение отдавать в приюты и детдома (разумеется, только проверенные на качество продукты), то тоже только на бумаге отдавали бы, а отследить воровство было бы сложнее.
И кстати, мера эта больше бьет по нашему нечистому на руку бизнесу. Ведь отправитель оплату уже получил и продукты отправил, а их раз, и на границе уничтожили. Хитрый бизнесмен-заказчик несет убытки, и в следующий раз уже подумает, заказывать ли санкционные продукты в нарушение закона, или ну их на фиг. А раньше запрещёнку назад отправляли, и заказчик снова заказывал поставку уже оплаченной продукции, которую вернули, доплачивая лишь новые транспортные расходы.
07:52
Крайне глупо, уничтожать-уничтожат, а кто о людях подумает и позаботится? Дело даже не в том, что многие бизнесмены понесут немаленькие убытки, в простых людях. Ведь именно они будут покупать продукты на прилавках в два раза дороже.
00:27
Ну, что ж, очевидно, что Артур был прав. Большей частью товары были расхапаны, но и для телевизионной картинки постарались — давили товары. А тот факт, что народ спешно посещал «место битвы» с санционными продуктами и выискивал себе то, что недодавлено — это же показатель уровня жизни народа.