Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Валентина Матвиенко недовольна работой главы «Почты России»

Валентина Матвиенко недовольна работой главы «Почты России»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала деятельность руководителя «Почты России» Николая Подгузова. По словам спикера, Подгузов совершенно не владеет информацией о размере заработной платы почтальонов в российских регионах.

Валентину Матвиенко возмутили демонстративные запуски дорогих беспилотников «Почты России», в то время как зарплата почтальонов остается крайне низкой. Она попросила главу почтового ведомства «не заниматься неправильным пиаром».

Ранее Подгузов отчитался о зарплатах почтальонов. По его словам, в среднем по регионам почтальоны получают 15 тыс. рублей, а их минимальная зарплата равна МРОТ.

«Мы об этом знали, но мы еще раз почитали эти справки. Очень стыдно за руководителя [«Почты России»], который вообще не владеет [информацией]. Не царское дело, наверное, почтальонами заниматься», — заявила Матвиенко на совместном заседании с сенаторами.

«Может быть, он из наших материалов узнает реальное положение дел на почте, чтобы принять меры и доложить нам о том, что сделано. Потому что до сих пор 6-8 тыс. [рублей получают почтальоны], несмотря на то, что с 1 мая вступил в силу закон о МРОТ», —добавила спикер.

В руководстве «Почты России» ответили на критику со стороны Валентины Матвиенко. Там заявили, что все сотрудники ведомства, работающие на полную ставку, получают зарплату в соответствии с российским законодательством. 
18:39
18
RSS
20:49
Это точно! В подтверждение — пост «Почта России»: взгляд изнутри" за 13 июля 2018.