Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Глава Самарской области успокоил местных бюджетников

Глава Самарской области успокоил местных бюджетников

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что бюджетных средств на счетах Газбанка, лицензию которого 11 июля отозвал ЦБ, не было.

«Провел совещание по Газбанку. Бюджетных денег в нем не было и быть не могло. По данным минфина, остатки по счетам МУПов и предприятий с госучастием — 230 миллионов рублей. Но кредиты Газбанка МУПам и предприятиям с госучастием – 2,29 миллиарда, то есть в десять раз больше», — написал на своей страничке в социальной сети Дмитрий Азаров.

Ранее Министерство финансов сообщило, что 4,7% бюджетников в регионе получали зарплату через Газбанк. Среди них больше всего госслужащих. Кроме того, по данным того же Минфина, 10 тысяч жителей Самарской области получали пенсии и соцпособия в Газанке.

Дмитрий Азаров заверил региональных бюджетников, что никаких потерь по зарплатам и социальным выплатам из-за закрытия данного банка в Самарской области не будет.

«Все компенсации по вкладам будут выплачены в соответствии с действующим законодательством в короткие сроки», — заверил врио губернатора. 
12:34
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!