Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

От щедрот депутатских

От щедрот депутатских

Собрание депутатов Псковской области приняло закон, согласно которому директора государственных и муниципальных школ и детсадов, руководившие этими образовательными учреждениями не менее 15 лет, после выхода на заслуженный отдых будут получать доплату к пенсии в размере одной тысячи рублей. Действие закона распространяется на тех директоров, которые вышли на пенсию после 1 января 2003 года.

Интересно, что доплата к пенсии директорам была введена еще 1 января 2002 года, и она составляла в то время один минимальный размер оплаты труда, который тогда равнялся… 100 рублям! И эти сто рублей директора получали до сегодняшнего дня. Странно, что никто из них не обратился в суд, поскольку МРОТ за истекшие годы повышался неоднократно.

Видимо, чтобы не доводить дело до судебных разборок, депутаты и приняли новый закон, в котором МРОТ вообще не упоминается. А иначе пришлось бы доплачивать к пенсии не по тысяче рублей, а сразу по 11163 рубля (МРОТ в таком размере установлен с 1 мая 2018 года).

В общем, выкрутились. И доплату повысили аж в 10 раз (!), и на лишние расходы не попали. Ведь соответствующую строку в областном бюджете потребуется увеличить всего-навсего на 720 тысяч рублей.

Уточним, сейчас бывших директоров, получающих доплату к пенсии, в Псковской области насчитывается 75 душ. Счастливчики!

09:54
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!