Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Минтруд предлагает «сажать» за увольнение пожилых людей

Минтруд предлагает «сажать» за увольнение пожилых людей

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает ужесточить наказание для работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста, вплоть до уголовной. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Также стало известно, что для таких людей российские власти могут ввести ряд социальных гарантий. Так, в частности, Минтруд предлагает обязать работодателей сообщать в центр занятости об увольнении сотрудника предпенсионного возраста, чтобы ему оказали помощь в поисках новой работы. Несостоявшимся пенсионерам также предлагают платить повышенное пособие по безработице, соответствующий законопроект должен быть внесен в Госдуму в ноябре 2018 года.

Кроме того, Минтруд предлагает помогать гражданам, которые выйдут на пенсию позже из-за пенсионной реформы, открывать свое дело. В этом им должны способствовать Минэкономразвития и Корпорация МСП. 
09:50
70
RSS
10:43
А вот бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что «если в экономике нет рабочих мест для пожилых, надо менять экономику, а не насиловать работодателей». В своем посте на Facebook он заявил также, что введение уголовной ответственности для работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста является самым жестким предложением и, скорее всего, принято не будет.
15:30
Чем хуже дела обстоят в экономике, тем сильнее крепчает маразм властей…