Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Кого Минтруд собрался переучивать

Кого Минтруд собрался переучивать

Министерство труда и социальной защиты РФ заявило, что ежегодно 80 тысяч граждан России будут проходить профессиональное переобучение.

Об этом же рассказал глава ведомства, Максим Топилин, после деловой поездки в Псковскую область.

«В следующем году мы действительно предполагаем направить около 5 миллиардов рублей дополнительно. Решение, что эти программы будут финансироваться из федерального бюджета, уже принято», — приводит слова министра пресс-служба Минтруда России.

Несмотря на благие намерения властей, большинству россиян инициатива Минтруда не понравилась. Многие граждане выразили свое негодование в социальных сетях:

«Насильно? Инженера переучивать в медсестру? Рабочего переучивать в менеджера», — написал один из пользователей.

«На кого их Минтруд собрался переучивать. Сейчас даже после института молодежь идет работать в салоны МТС и Билайн. А кому нужны переобученные граждане предпенсионного возраста?», — написал другой.

Несложно догадаться, что власти, прежде всего, намерены переобучать другой профессии граждан предпенсионного возраста. По словам Максима Топилина, правительство беспокоится, что многие пожилые люди могут оказаться в тяжелой ситуации из-за отсутствия работы и пенсии. 
16:51
32
RSS
18:38
А работу после переобучения предлагать будут? Вот что важно!
22:12
Конечно не будут. Здесь главное бюджетные денежки распилить. А пожилым безработным людям, оставшимся в добавок без пенсии, скажут: «Денег нет, но вы держитесь»…