Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Жадность профессора сгубила

Жадность профессора сгубила

Прокуратура Омской области проверила, как соблюдаются трудовое законодательство и законы об образовании в Омском государственном педагогическом университете. Вскрыт любопытный факт, сообщает портал superomsk.ru.

Оказывается, на кафедре биологии и биологического образования в табель учета рабочего времени одного из профессоров в качестве фактически отработанных периодов включались рабочие дни, в которые занятия им не проводились.

При этом кафедра исправно предоставляла в бухгалтерию заполненный табель учета рабочего времени и другие документы, на основании которых профессор исправно получал незаработанную зарплату.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и внесено представление ректору вуза. Начато детальное расследование.

По сообщениям местных СМИ, лихоимцем оказался Сергей Лихачев, который до недавнего времени совмещал работу в Челябинском госуниверситете с преподаванием в Омском педагогическом университете, а ныне является министром экологии Челябинской области. 

10:31
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!