Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пенсия вместо алиментов из-за нерадивого отца

Пенсия вместо алиментов из-за нерадивого отца

323 петербургским детям может быть назначена пенсия по потере кормильца вместо алиментов. Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Северной столице Светлана Агапитова. Пенсию такие дети получат, если правоохранительные органы не смогут отыскать их отцов, скрывающихся от судебных приставов.

Соответствующий вопрос был поднят на заседании Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Санкт-Петербургу. На нем же были подведены итоги работы ведомства за первое полугодие 2018 года.

По словам главы УФССП Анны Лашковой, за последние полгода приставы смогли взыскать с неплательщиков алиментов 173,2 миллиона рублей на содержание их детей. Вынесено 7 851 постановление о запрете выезда за границу, 2 573 должников лишились возможности пользоваться водительскими правами. Также, по данным ведомства, в отношении злостных неплательщиков было возбуждено 504 уголовных дела.

Уполномоченный по правам ребенка также напомнила о недавнем законе, подписанным президентом Путиным. Закон позволяет признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими, если их не удается отыскать в течение одного года. В таком случае, согласно новому закону, ребенок пропавшего должника имеет право на пенсию. 
11:18
46
RSS
12:48
Было бы справедливым, если эту пенсию дети получали за счет того ведомства, которое не смогло отыскать сбежавшего отца.
23:01
Было бы еще более справедливо, если бы нерадивые папашки, которые сумели наделать детей, но не сумели о них заботиться, взяли бы на себя содержание своих тпрысков. А не перекладывали свои родительские обязанности на государство и своих сограждан.