Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Уралтрансбанк» встревожил бюджетников

«Уралтрансбанк» встревожил бюджетников

В Свердловской области многие муниципальные, региональные и государственные предприятия и организации выплачивают своим работникам зарплаты через «Уралтрансбанк», который, как сообщает портал URA.RU, принадлежит семье бизнесмена Валерия Заводова. Сейчас в ряде населенных пунктов осталось всего по одному офису банка, и их дальнейшее сокращение поставит под угрозу выплату зарплат.

Оказывается, это следствие оптимизация расходов ради сохранения лицензии и финансового оздоровления частной кредитной организации.

Как показывают отчеты банка, в 2017 году он показал убыток в 302,4 млн рублей, а за первую половину 2018 года — свыше 265 млн рублей. Чтобы сократить убытки, банк в апреле начал сокращать свои офисы, и эта процедура пока продолжается. Так, уже в августе были закрыты подразделения в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Лесном и Нижнем Тагиле.

Например, в Красноуфимске «Уралтрансбанк» обслуживает практически весь аппарат городской администрации. При этом в городе остался всего один офис банка, и если он вдруг закроется, чиновникам придется искать другие способы получения зарплаты.

URA.RU пока не знает, планирует ли банк и дальше закрывать свои офисы, но пишет, что сообщения об уже закрытых отделениях взволновали свердловских бюджетников.

21:22
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!