Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Не инвалид до 18 лет

Не инвалид до 18 лет

Многие родители в Башкирии, ухаживающие за своими детьми-диабетиками, жалуются на невозможность добиться от региональных властей назначения специального пособия по инвалидности. Родители, чьи отпрыски страдают диабетом, вынуждены постоянно ухаживать за своим ребенком. Из-за этого у многих из них не остается времени на работу.

Согласно закону, статус инвалидности у ребенка-диабетика, позволяет его родителям получать ежемесячное пособие в размере 12 тыс. рублей. Однако на практике добиться выплаты этих денег в регионе не так просто.

Сами родители рассказывают, что некоторым «счастливчикам» удается добиться от региональных властей выплаты положенного пособия по инвалидности, но большинству из них чиновники отказывают, заявляя, что их дети «не умирают». Из-за этого в регионе распространился слух, что существует указание федерального правительства — не предоставлять инвалидность диабетикам до 18 лет.

За разъяснениями башкирские журналисты были вынуждены обратиться к главному эксперту по медико-социальной экспертизе Елене Сафроновой. Она рассказала, что никаких указаний не давать детям-диабетикам инвалидность до 18 лет от федерального правительства не поступало. Инвалидность в этом случае, по словам эксперта, устанавливается на основании действующих нормативно-правовых актов.

Помимо равнодушия башкирских чиновников, дети, страдающие диабетом, сталкиваются и с другими нарушениями своих прав. Их не принимают в детские сады, так как там нет специальных групп, а во многих школах их отправляют колоть инсулин в туалет, чтобы не травмировать психику других детей. 
11:41
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!