Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Миф развеян»

«Миф развеян»

Сдается, тезисам президента РФ о «смягчении» грядущей пенсионной реформы обрадовались только близкие к власти «прикормленные» политологи и эксперты. На местах выражаются сожаление и разочарование.

Именно так охарактеризовала состояние профактива после выступления Владимира Путина по пенсионной реформе председатель Псковского облсовпрофа, депутат областного Собрания (фракция «Единая Россия») Ульяна Михайлова (на снимке) в беседе с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

«Четко опишу состояние нашего профактива – это сожаление и разочарование, — заявила в эфире профсоюзный функционер и депутат. — На данном этапе 90% населения РФ оказалось не услышанным, и наш лидер, по сути, повторил слово в слово все то, что мы слушали два месяца из министерств и ведомств в качестве аргументов и обоснований. Мы не услышали более весомых доводов в пользу увеличения пенсионного возраста».

По словам Ульяны Михайловой, ей уже поступило множество звонков от возмущенных коллег из сферы образования и здравоохранения. Они заявляют, что не услышали ни одного убедительного аргумента по дифференцированной шкале налогообложения, а также оценки того, что накопительная часть пенсий до сих заморожена, хотя могла бы пополнить консолидированный фонд ПФР и улучшить его финансовое состояние.

«Будет ли настроено наше население на протестные действия в рамках действующего федерального законодательства, это покажет практика и история, — заявила Ульяна Михайлова. — Но сегодня вся страна перестала верить в доброго и справедливого человека, который может рассудить спор между населением и правительством. Наверное, этот миф развеян». 

15:59
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!