Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Евгений Филиппов: в 2020 году зарплата кубанского врача составит 86000 рублей

Евгений Филиппов: в 2020 году зарплата кубанского врача составит 86000 рублей

На совещании в кубанской администрации 5 августа министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов представил концепцию развития медицины до 2020 года. Медики Кубани станут больше получать уже с сентября текущего года.

Главное направление, обозначенное в представленной на совещании стратегии, — развитие первичного звена оказания медицинской помощи. С сентября 2015 года для привлечения кадров в первичное звено увеличится зарплата участковых терапевтов и педиатров на 6 тысяч рублей, а участковых медсестер — на 3 тысячи рублей. До конца года потребуется более 150 млн рублей, эти деньги, по словам Евгения Филиппова, были найдены внутри отрасли.

«Теперь каждый целевик у нас на контроле, начиная с момента обучения в вузе. Что касается первичного звена, мы планируем уже в следующем году увеличить зарплату участковых до 45 тысяч рублей, а средних медработников до 24 тысяч. К концу 2020 года зарплата врача составит 86 тысяч рублей, а работников среднего звена — 43 тысячи. Этими мерами мы привлечем на участковую службу 355 врачей и 610 медсестер» — озвучил конкретные цифры глава Минздрава Краснодарского края Евгений Филиппов.

На Кубани собираются в ближайшее время решить проблему кадров в учреждениях здравоохранения. Планируется привлечь порядка 50 врачей для работы в Скорой помощи. Край продолжит выплачивать так называемые подъемные в размере 1 млн рублей на покупку или аренду жилья.

Новый руководитель, Евгений Федорович Филиппов, был представлен медицинскому сообществу Кубани чуть более двух лет назад, 17 июля 2013 года.

До своего назначения д.м.н. Евгений Филиппов руководил МБУЗ г. Сочи «Городская больница №9», являлся главным врачом Перинатального центра. В 2011 году Филиппов стал «лучшим врачом акушер-гинекологом Краснодарского края».

Прим. ред.: подобным ответственным отношением к подчиненным должны руководствоваться в своей работе все начальники профильных министерств и ведомств в России, именно поэтому руководить оными, по нашему мнению, должны не «эффективные менеджеры», а талантливые люди, которые отработали в отрасли «с самых низов» и получили признание своего профессионального сообщества.

10:10
1001
01:58
Посмотрим, обещать — не значит сделать.
22:29
Да уж, слишком фантастические суммы. Вряд ли это реализуется на практике, столько денег просто нет в бюджете.