Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Чем мы хуже федералов?»

«Чем мы хуже федералов?»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообщался с работниками региональной противопожарной службы на открытии в поселке Красногорский Еманжелинского района нового пожарного депо. Пользуясь случаем, пожарные «вырвали» у главы области обещание повысить им зарплаты.

«Мы тушим пожары, проводим аварийно-спасательные работы и спасаем людей вместе и наравне с сотрудниками федеральной противопожарной службы, так же, как они, рискуем ради этого своим здоровьем, а иногда и жизнью, а вот оплата нашего труда значительно ниже, чем у федералов, — пожаловались губернатору региональные пожарные. — Нам очень хотелось бы знать, можем ли мы надеяться, что в ближайшем будущем работникам наших подразделений будет повышена заработная плата?».

В ответ Борис Дубровский заявил, что «заработная плата работников областной противопожарной службы должна быть сопоставима с заработной платой федеральных сотрудников», а потому вопрос о повышении зарплаты местным пожарным в 2019 году «выносится на рассмотрение при принятии областного бюджета на будущий год».

По данным пресс-службы губернатора, повышение зарплаты должно коснуться 1300 пожарных, которые сейчас служат в 65 подразделениях противопожарной службы регионального министерства общественной безопасности. 

11:11
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!