Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Набережных Челнах массово увольняются пенсионеры

В Набережных Челнах массово увольняются пенсионеры

В Набережных Челнах (Республика Татарстан) работающие пенсионеры массово подают заявления на увольнение. Отток пенсионеров со своих рабочих мест связан с приближающей индексацией пенсий.

Пенсии будут проиндексированы в январе 2019 года. Согласно действующему законодательству, пенсионер может рассчитывать на индексацию своей пенсии через месяц после увольнения с работы. Однако многих пенсионеров в Челнах взбудоражили слухи об изменении правил индексации.

Ситуацию пришлось разъяснить начальнику Пенсионного Фонда РФ в Набережных Челнах Эдуарду Фаттахову:

«Если человек закончил работу в декабре, с января, с индексацией он получит новый размер пенсии. Если он закончил работу в январе, то индексация будет произведена с 1 февраля и так далее. Никакого трехмесячного периода ожидания нет. Единственное, что деньги ему придут за эти месяцы как доплата только на третий месяц. Потому что сведения к нам приходят с опозданием. Если человек в июне уволился, предприятие в июле за него отчитывается, то в июльском отчете он еще будет числиться как работающий. Получается, если предприятие нам пришлет отчет в августе, он будет считаться не работающим. Значит, в сентябре мы ему индексируем пенсию, в октябре он эти деньги получает и с надбавкой», — заявил Эдуард Фаттахов. 
18:17
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!