Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей?

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей?

Глава совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов обратил внимание на то, что у сотрудников исправительных учреждений уровень зарплат не соответствует уровню ответственности.

«Для меня, например, было шоком узнать, что средняя зарплата младшего инспектора составляет 15 тысяч рублей. А ответственность очень высокая, обязанности очень серьезные, потому что от него зависит соблюдение прав многих людей», — заявил Михаил Федотов на специальном заседании СПЧ, посвященном соблюдению прав человека в местах заключения.

Его поддержала член СПЧ Мара Полякова: «Когда я посещала колонии, тюрьмы, я пришла к глубокому убеждению, что жестокость положения заключенных очень во многом зависит от того, в каком положении находятся сами сотрудники ФСИН. Например, посещая мордовские лагеря, я увидела, в каких невероятно ужасных условиях живут сотрудники ФСИН, совершенно бесчеловечных: мизерная оплата, нет нормальных жилищных условий, они оторваны от культурных возможностей, их дети обречены работать только там, потому что вокруг ничего кроме колонии нет».

Однако есть надежда на решение данной проблемы. Как заявила приглашенная на заседание первый замредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова, в комитете уже обработаны данные, полученные от СПЧ, и правительству РФ предложены конкретные меры и рекомендации, чтобы изменить ситуацию в исправительных учреждениях ФСИН.

16:17
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!