Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Референдума не будет

Референдума не будет

Центральная избирательная комиссия России отказала в проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Такое решение было принято на заседании комиссии ЦИК.

«Согласно постановлению комиссии, в установленные сроки оформленного в соответствии с законом ходатайства о регистрации инициативной группы не поступило. Обращение объединившихся 13 представителей четырех групп, выбравших формулировку вопроса пятой группы, не может быть рассмотрено как ходатайство о регистрации», — заявила секретарь ведомства Майя Гришина. Она уточнила, что для регистрации федеральной группы необходима регистрация подгрупп в 43 регионах.

При этом председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что граждане в любой момент могут инициировать новый референдум по данному вопросу.

«Сегодня мы приняли постановление, с этой инициативой закончено. Если только это будут обжаловать в суде, тогда надо будет дождаться решения суда. Если никто не будет обжаловать, то в любой момент [можно инициировать новый референдум], пожалуйста", ­- рассказала Памфилова журналистам.

18:55
98
RSS
09:55
Что и следовало ожидать!