Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Госдуме поддерживают дальнейшую «заморозку» накопительной части пенсии

В Госдуме поддерживают дальнейшую «заморозку» накопительной части пенсии

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект о продлении «заморозки» накопительной части пенсии россиян до 2021 года.

Данный законопроект предлагает продлить «заморозку» пенсионных накоплений еще на год. Законопроект коснется только тех граждан, которые родились после 1967 года и добровольно подали заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии.

В соответствии с действующим на сегодняшний день законом, накопительная часть пенсии (6% от заработной платы россиян) не формируется до конца 2020 года, а все средства граждан, поступающие в ПФР, идут на пенсионные выплаты нынешним пенсионерам.

Впервые накопительная часть пенсии была «заморожена» в 2014 году. Это позволило правительству сэкономить средства федерального бюджета за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду.

До 2014 года страховые взносы российских работодателей на пенсионное обеспечение своим работникам (22% от зарплат) распределялись на две части: 16% на формирование страховой пенсии и 6% на формирование пенсионных накоплений, в том случае, если гражданин не выбрал только страховую пенсию. 
16:26
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!