Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарплаты россиян растут «беспрецедентными темпами»

Зарплаты россиян растут «беспрецедентными темпами»

Министр труда РФ Максим Топилин рассказал журналистам, что зарплата граждан России растет «беспрецедентными темпами». По словам министра, за год зарплата россиянина выросла на 11% благодаря исполнению майских указов президента Путина и повышению МРОТ.

«Если вы обратили внимание, по статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11% увеличилась заработная плата», — заявил министр.

Ранее, 16 октября, президент России вновь призвал чиновников увеличить темпы роста заработной платы россиян.

Несмотря на жизнеутверждающие заявления Максима Топилина, многие граждане РФ не согласны с высказыванием по поводу роста зарплат. Свое недовольство они выражают в соцсетях, а также на сайтах информационных агентств. Некоторые предлагают министру отказаться от служебных благ, и хоть немного пожить на среднюю зарплату россиянина. Другие предлагают министру озвучить максимальный размер зарплаты в России. 

15:49
101
RSS
17:43
Да что там простые граждане! Работу Максима Топилина на посту министра жестко раскритиковала даже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. На том же правительственном часе. Она заявила, что министр «не эксперт» в вопросах, которые он курирует. В некоторых сферах бюджетники ждут повышения зарплаты еще со времени «майских указов» 2012 года. Спикер Совфеда пообещала министру: «Легкой жизни у вас не будет»!