Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Молодежной политики в России нет

Молодежной политики в России нет

Россию вновь потряс скандал, связанный с наглыми высказываниями чиновников. На этот раз под огонь критики попала чиновница из Свердловской области Ольга Глацких. Она заявила, что «государство ничего не должно молодежи и не заставляло их родителей их рожать». Высказывание чиновницы вызвало возмущение у многих россиян, а саму Глацких пригласили на серьезную беседу к губернатору региона.

В связи с этим скандалом, бывший начальник отдела социальных программ и проектов в сфере молодежной политики Станислав Сахаров заявил, что в некоторых регионах РФ убеждения Ольги Глацких посчитали бы «нормальными».

«Я знаю, что есть регионы, которые практически имеют нулевой бюджет на молодежную политику. Там только закладываются деньги на зарплату чиновников, которые занимаются молодежной политикой, но по факту никаких других средств на поддержку молодежи и молодежных движений не выделяется», – заявил эксперт.

Сам Станислав считает позицию свердловской чиновницы неприемлемой, тем более, что на молодежные программы из бюджета страны и без того выделяются мизерные суммы.

«Сейчас на молодежную политику тратятся мизерные суммы – меньше 1% заложенных в бюджете социальных расходов, которые, главным образом, расходуются на профориентацию, поддержку талантливой молодежи и молодежи, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Я считаю такие заявления неприемлемыми, тем более, со стороны чиновницы. Конечно, полностью перекладывать заботу о молодежи на федеральный бюджет тоже нельзя, но говорить, что этого не должно быть вообще – это недопустимо», — заявил эксперт.

21:17
35
RSS
20:12
Власть не любит, когда ее представители публично раскрывают то, что она скрывает по умолчанию.