Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Митрополит Иларион отчитал чиновников за непомерно большие зарплаты

Митрополит Иларион отчитал чиновников за непомерно большие зарплаты

Глава Синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (на снимке) в программе «Церковь и мир» на канале «Россия 24» заявил, что «надо повышать прожиточный минимум, нужно создавать такие условия, чтобы разрыв между богатыми и бедными сокращался, а чиновникам надо быть ближе к реальным людям, и зарплаты у них должны быть соответствующие».

Как пример к сказанному священнослужитель назвал бывшего министра занятости и труда Саратовской области Наталью Соколову. Она, как известно, заявила, что пенсионерам нужно учиться жить на 3,5 тыс. рублей в месяц: мол, этой суммы вполне достаточно для физиологических потребностей, если жить «на фруктах и макарошках». Вскоре чиновница была лишена должности за свои безответственные высказывания.

«Я думаю, что этот эпизод наглядно демонстрирует большой разрыв, который существует между чиновничеством и обычными людьми», — подчеркнул митрополит Иларион и добавил, что на 3,5 тыс. рублей в месяц прожить в России сейчас невозможно, что «очевидно для всякого».

Слова представителя РПЦ перекликаются с высказыванием эксперта по бюджету и инвестициям, профессора НИУ-ВШЭ Ивана Родионова: «Заявления руководителей (о «беспрецедентном росте» экономики и, соответственно, зарплат. – Авт.) направлены больше на внешнюю аудиторию. У нас есть несколько тысяч человек, которые получают прибыль от каждого дня нынешней ситуации. Судьба остальных их просто не интересует».

11:04
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!