Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Хитрая схема не помогла: чиновник попался на взятке

Хитрая схема не помогла: чиновник попался на взятке

Руководитель комитета земельных и имущественных отношений — начальник управления земельных отношений администрации Белгорода Юрий Наумов, видимо, полагал, что два посредника при передаче и получении взятки уведут его от ответственности.

Все началось с того, что местный предприниматель пожелал приобрести в собственность земельный участок, которым он пользовался на правах аренды. Но ему намекнули, что «надо дать на лапу кому следует». Тем, «кому следует дать», оказался чиновник мэрии Юрий Наумов. Он и предложил использовать для передачи взятки двух посредников.

Однако, когда один из них передал начальнику 400 тыс. рублей прямо в его рабочем кабинете, чиновник был задержан сотрудниками ФСБ.

Региональное управление СК РФ возбудило в отношении Юрия Наумова уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки через посредника, совершенное группой лиц в крупном размере», а Октябрьский районный суд Белгорода арестовал чиновника на два месяца, пока будет идти следствие.

Пресс-служба администрации Белгорода сообщила, что Юрий Наумов уволен с занимаемой должности «в связи с утратой доверия».

12:05
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!