Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Помогут ли психологи российским школам

Помогут ли психологи российским школам

Министр просвещения Ольга Васильева считает, что в российских школах не хватает психологов. Министр ранее, 7 ноября, заявила о необходимости повысить зарплату школьных психологов. Таким образом, госпожа Васильева предложила увеличить количество психологов в школах России.

Предложение министра просвещения понравилось далеко не всем.

«То, что психологи в школах необходимы, это настолько очевидно, что здесь не может быть сомнений. Другой вопрос, как понимать заявление Васильевой. Если её слова означают, что в норматив подушевого финансирования все регионы обязаны будут заложить дополнительные деньги на психолога, это замечательно. А если это будет обозначать, что директору, дав ему те же самые деньги [что и сейчас], скажут: «Как хочешь, но придумывай, чтобы у тебя был психолог», он вынужден будет у одного забрать, а другому дать. Пять-шесть лет назад забирали у психологов и отдавали учителям, потому что появились майские указы, в которых было сказано поднять зарплату учителям. Если сейчас поднимут зарплату психологам, то за счёт кого?», — высказал свою точку зрения по этому вопросу представитель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий. Его слова по поводу предложений Ольги Васильевой приводит издание Regnum.

Заявления Ольги Васильевой о необходимости увеличения штатной численности детских психологов в школах были вызваны недавними громкими преступлениями в разных городах России, совершенные российскими подростками. 
18:41
33
RSS
21:32
С министром фактически согласен директор ФСБ Александр Бортников, который считает, что российская молодежь «подпала под влияние отдельных групп лиц и стала исповедовать взгляды радикальных левых и правых, а где-то и вперемешку, так сказать, сумбур в голове, незнамо что». И это видно невооруженным глазом. Только психологи должны быть действительно психологами, а не физруками на полставки.