Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Старики решили расстаться с жизнью из-за низкой пенсии

Старики решили расстаться с жизнью из-за низкой пенсии

Пенсионеры из Петропавловска-Камчатского попытались покончить с собой из-за низкой пенсии и постоянной нехватки денег. Медики сумели спасти пожилую супружескую пару в последний момент.

Супругов-пенсионеров в состоянии медикаментозного отравления обнаружила женщина-соцработник, которая регулярно посещала своих подопечных. Врачам удалось госпитализировать 78-летнего мужчину и 84-летнюю женщину лишь с третьей попытки. До этого медики не сумели диагностировать у них признаков сильного отравления. Сейчас жизням пожилых людей ничего не угрожает.

О тяжелом материальном положении пожилых людей, которое, возможно, и стало причиной попытки самоубийства, рассказал депутат камчатского заксобрания Михаил Пучковский. По его словам, супруги решили уйти из жизни из-за постоянной нищеты.

Правоохранительные органы уже начали проверку по факту произошедшего.  

21:38
153
RSS
21:40
Пускай пенсии у нас в стране и маленькие, зато медицина на высоте. Сильнейшее отравление диагностируют уже начиная с третьей попытки…
21:35
А вот в камчатском управлении МВД не согласны с утверждением Михаила Пучковского, что старики «решили уйти из жизни из-за постоянной нищеты». Да и не супруги они, а брат с сестрой. И материальное положение их не было ужасающим: им помогал родственник, сын пенсионера, а домой к старикам регулярно приходила сиделка. Как пояснила для прессы официальный представитель УМВД Алевтина Иванова: «Сын ухаживал за отцом, регулярно навещал его и тетю. При этом к пенсионерам приходила сиделка. То есть люди не голодали, не были совсем обделены вниманием». И, в свою очередь, предположила: «Они просто устали жить на белом свете».