Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Учителя срываются из-за низких зарплат

Учителя срываются из-за низких зарплат

Профсоюз российских учителей намерен дать правовую оценку участившимся случаям избиения детей педагогами. Об этом журналистам рассказал глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

«Профсоюз скажет свое слово. Такие случаи могли происходить из-за достаточно большой загруженности на своем рабочем месте — не всегда выполняется требование о продолжительности рабочей недели в 35 часов. Все из-за того, что «майские» указы 2012 года выполнялись бодрыми рапортами местных начальников без учета, что учителя работают не на одну, а на две ставки. Необходимо проводить политику реального повышения зарплаты учителям», — заявил Михаил Шмаков.


На этой неделе произошло сразу два громких случая с избиением учеников преподавателями школ. В одной из средних школ Комсомольска-на-Амуре учительница набросилась с кулаками на непослушного ученика. В Томской школе учительница начальных классов стала фигурантом уголовного дела из-за того, что применила физическую силу в отношении малолетнего ребенка. 
18:34
114
RSS
16:17
Детишки у нас те еще отморозки! Тут никаких зарплат не хватит…